みんなのバイオ学園

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健康ヘルシー・江戸時代の食卓

江戸時代の一般的な食卓は、町人が「ごはん、みそ汁、煮物、漬物」、将軍、大名が「ごはん、汁もの、野菜の煮物、焼き魚(煮魚)」。寿司、蕎麦、天ぷらなどを外食することもありました。江戸時代は外食文化の始まりともいわれています。

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バイオ歴史コース メニュー

  1. 江戸時代とバイオテクノロジー
  2. 朝顔に彩られた、江戸の町
  3. 江戸リサイクル絵巻
  4. 健康ヘルシー・江戸時代の食卓
  5. バイオの匠
  6. 江戸時代スペシャル
    1. 世界一硬い食べ物
    2. バイオテクノロジーで火薬を作る
    3. 世界一危ない(?)食べ物
    4. バイオテクノロジーの賜物

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