10/17開催 Food Bio Plus 研究会第4回研究会(オンラインに変更しました)
Food Bio Plus 研究会第4回研究会を開催します。
*聴講希望の方はFood Bio Plus 研究会に是非ご入会下さい。
概要
開催日時
2023年10月17日(火)13:30~17:00
開催方式
オンライン(MS-Teams)および JBA(第1会議室)のハイブリッドに変更しました。
*Food Bio Plus 研究会 会員限定
第1部 『フードテックの意義を問う~LCA・食料安全保障』セミナー
*聴講希望の方は、是非、Food Bio Plus 研究会にご入会下さい。
13:30~13:35
あいさつ
13:35~14:45
「フードテックを取り巻くLCA(ライフサイクルアセスメント)」(仮)
伊坪 徳宏 氏(早稲田大学 創造理工学部環境資源工学科 教授)
14:45~15:25
「経済安全保障と食料安全保障:細胞農業技術による持続可能な食料システムの実現」
井形 彬 氏(東京大学 先端技術開発研究センター 特任講師)
15:25~15:50
パネルディスカッション
【進行】小川 順 (FBP研究会 会長)
・日本におけるフードテックの課題や意義について
第2部 Food Bio Plus 研究会
16:00~17:00
・活動報告・情報提供
ご入会およびお問い合わせ
*JBA非会員の方でご興味をお持ちになられた方は こちら までお問い合わせください。
(一財)バイオインダストリー協会
Food Bio Plus 研究会 事務局(担当:坂元、安田、吉田、矢田)