11/20開催 2023年度第3回機能性食品研究会(ハイブリッド)
2023年度第3回機能性食品研究会を開催します。
※機能性食品研究会 会員限定
*聴講希望の方は、機能性食品研究会にご入会下さい。
概要
開催日時
2023年11月20日(月) 13:00 ~ 16:00
開催方式
JBAオフィス およびWeb(MS-Team)会議のハイブリッド
プログラム
13:00~14:15
第1部 報告、情報提供など
14:15~14:30
(休憩)
14:30~15:30
第2部:講演会「食薬の壁を超える研究開発に必要なサイエンスとレギュレーション」(60分)
佐々木 努 氏(京都大学大学院農学研究科 食品生物科学専攻 栄養化学分野 教授)
『一般的な制度論 vs. 当ラボの具体的な研究開発事例』のバランスについて紹介する。
15:30~16:00
質疑応答(30分)
16:30~18:00
交流会
(簡単なおつまみ、お飲み物をご用意します)
ご入会およびお問い合わせ
*JBA非会員の方でご興味をお持ちになられた方は こちら までお問い合わせください。
(一財)バイオインダストリー協会
機能性食品研究会 事務局(担当:安田、吉田、矢田)