Food Bio Plus 研究会第3回研究会(ハイブリッド)の開催 | 一般財団法人バイオインダストリー協会[Japan Bioindustry Association]
JBAからのお知らせ

Food Bio Plus 研究会第3回研究会(ハイブリッド)の開催

Food Bio Plus 研究会第3回研究会を開催します。

概要

開催日時

2023年7月11日(火)13:30~17:00

開催方式

オンライン(MS-Teams)および JBA(第1会議室)のハイブリッド
*Food Bio Plus 研究会 会員限定

第1部 Food Bio Plus 研究会

13:30~14:30

・活動報告・情報提供

第2部 精密発酵・バイオものづくりセミナー(仮)

*聴講希望の方は、是非、Food Bio Plus 研究会にご入会下さい。

15:00~17:00

「バイオものづくりラボ」(仮)
長森 英二 氏(大阪工業大学 工学部生命工学科 准教授)

「酵素の上市に向けての取り組み」(仮)
堀口 博文 氏(合同酒精(株) 酵素医薬品研究所 所長)

「消費目線の精密発酵」(仮)
橋詰 寛也 氏((株)Kinish 代表取締役)

「パネルディスカッション」
 【司会進行】小川 順 氏(京都大学大学院教授、Food Bio Plus研究会会長)

17:00~

懇親会

ご入会およびお問い合わせ

  1. 研究会入会申込書は ⇒ こちら (Word 15KB)
  2. 研究会説明資料は  ⇒ こちら (PDF 500KB)
  3. 本研究会に関するお問い合わせ ⇒ JBA会員の方は こちら までお願いします

*JBA非会員の方でご興味をお持ちになられた方は こちら までお問い合わせください。

(一財)バイオインダストリー協会
Food Bio Plus 研究会 事務局(担当:坂元、安田、吉田、矢田)