Food Bio Plus 研究会第1回研究会(オンラインTeams)の開催
Food Bio Plus 研究会第1回研究会を開催します。
概要
開催日時
2023年2月15日(水)15:00~17:40
開催方式
オンライン(MS-Teams)
第1部 Food Bio Plus 研究会
*Food Bio Plus 研究会 会員限定
15:00~15:45
・ワーキンググループの進め方
・精密発酵についての情報提供
第2部 勉強会「海外で進展するフードテック事業の動向」
*JBA法人会員、JBA個人会員(アカデミア)であれば、Food Bio Plus 研究会入会を前提にご参加可能です。
聴講希望の方は、是非、Food Bio Plus 研究会にご入会下さい。
16:00~17:40
「植物代替を中心とした欧州代替タンパク市場と最新技術動向」
沢田 純子 氏(FUJI EUROPE AFRICA B.V.)
「シンガポール発、魚の細胞培養脂肪の商業生産を目指して」
杉井 重紀 氏((株)インパクファット(ImpacFat社)創業者)
「パネルディスカッション」
【司会進行】小川 順 氏(京都大学大学院農学研究科教授、Food Bio Plus 研究会 会長)
ご入会およびお問い合わせ
*JBA非会員の方でご興味をお持ちになられた方は こちら までお問い合わせください。
(一財)バイオインダストリー協会
Food Bio Plus 研究会 事務局(担当:坂元、安田、矢田)