すぐにコンテンツの内容を読む
ここからコンテンツです。
お米のニセ表示対策にもDNA鑑定です。
DNA鑑定でお米の品種識別
商品のニセ表示対応にも「DNA鑑定」が用いられています。黒豚もDNA鑑定で本物かどうか識別出来ます。また、お米では「ひとめぼれ」や「ササニシキ」など品種の識別が可能です。
ステップ1:1.穴のプレートに、すりつぶしたお米と液体を入れて1時間放置。 2.不純物を取り除く。 3.手順1、手順2を3回から4回くらい繰り返す。
ステップ2:DNA抽出
ステップ3:DNA増殖
ステップ4:DNA分析
コンテンツはここで終わりです。
ここからはコンテンツのメニューです。
このページの先頭に戻る
一般財団法人バイオインダストリー協会が作成いたしました。
Copyright © Japan Bioindustry Association. All rights reserved.