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Food Bio Plus 研究会/ キノコから麹菌まで、菌類食品の最近の動向

  • 農林・水産
更新日:2024年12月20日
キノコから麹菌、代替肉からインナーケア食品まで、菌類食品の最新トレンドを網羅する。 学術的知見とビジネスの最前線をつなぎ、これからの食産業の未来を探る。

開催概要

【開催日時】 2025年1月31日(金)15:00~17:10

【会場】 MS-Teamsおよび JBAオフィス先着20名 によるハイブリッド開催

【会場URL】 https://www.jba.or.jp/images/JBAmap1_new.jpg

【定員】 500人

【主催】 (一財)バイオインダストリー協会

【JBA会員限定】

ディスカッションでは、菌類食品の未来を多角的に議論する。

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1.キノコから麹菌まで、菌類食品の最近の動向(15分)
萩原 大祐 氏(筑波大学 生命環境学群 生命地球科学研究群 生命環境系 准教授)
2.きのこ代替肉事業の展望について(30分)
岩谷 俊一郎 氏((株)雪国まいたけ 経営企画副本部長 IR広報部部長)
3.「甘いしあわせ」を我慢せず、食から美しさを作り出すインナーケアのための米麹発酵食品(仮題)(30分)
河原 あい 氏((株)オリゼ R&D事業部 部長)
4.ヤヱガキ醗酵技研のマイコプロテイン他担子菌研究について(30分)
鈴木 義充 氏(ヤヱガキ醗酵技研(株) 研究開発戦略室)
5.ディスカッション(20 分) 
6.会長より総評(5分)
司会:萩原 大祐 氏  ※その後に交流会

多くの皆様のご参加をお待ちしております。 

参加方法

講演会参加費

無料

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お申し込み締め切り

 1月29日(水)

※参加者名簿は主催者・講師等で共有いたします。
※参加登録完了後に申込完了メール、前日にリマインドメールを送信いたします。
※セミナーURLは申込完了メールとリマインドメールメールに添付いたします。
※メールが届かない場合は、下記担当者にご連絡下さい。

お問い合わせ

(一財)バイオインダストリー協会(担当:安田、坂元、大木、矢田)
E-mail:fbp2022(at)jba.or.jp ((at)を@に変えてください)