【開催日時】 2024年8月27日(火) 15:00~17:00
【会場】 JBAオフィス先着20名 (東京都千代田区丸の内1-7-12 サピアタワー8階)および Zoom によるハイブリッド開催
【会場URL】 https://www.jba.or.jp/images/JBAmap1_new.jpg
【定員】 500人
【主催】 (一財)バイオインダストリー協会 Food Bio Plus 研究会
司 会: 坂口 勝久 氏(東京都市大学 理工学部 医用工学科准教授、JBA Food Bio Plus研究会会員)
【講演30分+質疑応答10分+総合討論20分】
「コスト試算をもとにした培養肉製造プロセスの課題と解決の糸口」
坂口 勝久 氏(東京都市大学 理工学部 医用工学科准教授)
「培養肉の低コスト化・大量生産に向けた2つの取組み
~コムギ胚芽由来無細胞タンパク質合成技術ライセンスと組換えイネによる生産」(仮)
南 賢尚 氏(NUProtein(株) 代表取締役)
「培養肉の原料となる細胞の培養スケールアップ・高効率培養方法の研究開発」(仮)
村岡 仁 氏(大阪大学 大学院工学研究科 特任准教授 バイオモノづくり 社会実装(ZACROS藤森工業) 共同研究講座)
総合討論
閉会後、リアル参加は交流会を予定
無料
■会場参加の方(先着20名様)
会場での聴講をご希望の方は、マイページにログイン後、
最下部の申込ボタンからお申込みになり、備考欄に「会場参加希望」とご入力ください。
■オンライン参加の方
マイページにログイン後、最下部の申込ボタンからお申込み下さい。
※セミナーのお申し込みには、会員・非会員問わず、マイページのご登録が必要となっております。
こちら よりご登録をお願いいたします。
マイページ登録には数日お時間をいただく場合がございます。お早めにマイページにご登録ください。
8月25日(日)
※参加者名簿は主催者・講師等で共有いたします。
※参加登録完了後に申込完了メール、前日にリマインドメールを送信いたします。
※セミナーURLは申込完了メールとリマインドメールメールに添付いたします。
※メールが届かない場合は、下記担当者にご連絡下さい。
(一財)バイオインダストリー協会(担当:安田、坂元、大木、矢田)
E-mail:fbp2022(at)jba.or.jp ((at)を@に変えてください)