【開催日時】 2024年1月9日(火)13:30~17:00
【会場】 オンライン および 立命館東京キャンパス教室 4・5(東京都千代田区丸の内1-7-12 サピアタワー8階)
【会場URL】 https://www.ritsumei.ac.jp/tokyocampus/access/
【定員】 0人
【主催】 (一財)バイオインダストリー協会
*Food Bio Plus 研究会 会員限定
ハイブリッド開催
オンライン(MS-Teams)および
立命館東京キャンパス教室 4・5(先着40名限定)
東京都千代田区丸の内1-7-12 サピアタワー8階)
「FoodBioPlus研究会の進捗・政策提言について」(20分)
坂元 雄二 氏(日本バイオ産業人会議 次長)
「シンガポール視察報告」 (15分)
吉田 和樹(JBA先端技術・開発部)
「細胞農業研究機構からのルール形成の動向」 (15分)
吉富愛望 アビガイル氏(細胞農業研究機構 代表理事)
「微生物を用いたヒトミルクオリゴ糖の工業生産」
氏原 哲朗 氏(協和発酵バイオ(株) 生産技術研究所)
「放線菌Streptomycesの食品産業での利活用」
劉 暁麗 氏(長瀬産業(株) バイオイノベーションセンター長)
「フードインダストリーを支援する香料素材のバイオものづくり(BIOSWITCH®)」
江村 誠 氏(高砂香料工業(株) 研究開発本部 バイオデザイン研究所長)
意見交換会
終了後、交流会
無料(Food Bio Plus 研究会への入会が必要です)
お申込み希望の方は→こちらから
※本ページ最下欄の「申し込みはこちら」ボタンからはお申込みいただけません。
*JBA非会員の方でご興味をお持ちになられた方は こちら までお問い合わせください。
(一財)バイオインダストリー協会
Food Bio Plus 研究会 事務局(担当:坂元、安田、吉田、矢田)