【開催日時】 2024年7月11日(木)15:00~16:00
【会場】 Zoom配信
【定員】 500人
【主催】 (一財)バイオインダストリー協会
バイオ業界を40年にわたりウォッチしてきた稀代のジャーナリスト 宮田 満氏が、世間を驚愕させるバイオの話題について、行方を握るキーパーソンと対談します。
感覚栄養学でWell-beingを目指す!~ポリフェノールの味と生体調節作用~
越阪部 奈緒美 氏(芝浦工業大学 システム理工学部 生命科学科 教授)
ポリフェノールが心血管系疾患リスク低減・海馬依存性 認知機能亢進を示すこと、ポリフェノールの苦味・渋味が 脳を活性化し、それらの有益な効果を示すことを見出した。 新たな概念としての"感覚栄養学(感覚による生体調節)の秘密に迫る。
緊急対談
宮田 満 氏((株)宮田総研/(株)ヘルスケアイノベーション 代表取締役)
質疑応答
※講演プログラム・講師について ⇒ こちら をご参照下さい。(PDF 932KB)
無料
マイページにログイン後、下記フォームよりお申込みください。
※セミナーのお申し込みには、会員・非会員問わず、マイページのご登録が必要となっております。
こちら よりご登録をお願いいたします。
マイページ登録には数日お時間をいただく場合がございます。お早めにマイページ登録をお申し込みください。
7月9日(火)
※参加者名簿は主催者・講師等で共有いたします。
※参加登録完了後に申込完了メール、前日にリマインドメールを送信いたします。
※セミナーURLは申込完了メールとリマインドメールに添付いたします。
※メールが届かない場合は、下記担当者にご連絡下さい。
(一財)バイオインダストリー協会(担当:矢田、岸本、北嶋)
E-mail:miraibio(at)jba.or.jp ((at)を@に変えてください)