10/23開催 Food Bio Plus 研究会 精密発酵 WG主催セミナー 「微生物が産出する発酵タンパク質の現状と未来」
表題のセミナーを開催します。
*聴講希望の方はFood Bio Plus 研究会に是非ご入会下さい。
概要
開催日時
2023年10月23日(月)14:30~17:00
開催方式
オンライン(MS-Teams)および JBA(第1会議室)のハイブリッド
*Food Bio Plus 研究会 会員限定
*聴講希望の方は、是非、Food Bio Plus 研究会にご入会下さい。
挨拶:司会 小川 順 氏(Food Bio Plus研究会会長)
14:30~14:45
「マイコプロテイン開発の現在地と展望」
萩原 大佑 氏(筑波大学生命環境学群 生命地球科学研究群生命環境系 准教授)
14:45~15:10
「お米生まれ麹育ちの新奇タンパク質食材」
佐賀 清崇 氏(Agro Ludens(株) CEO)
15:10~15:35
「納豆菌:日本から世界に発信する新たなタンパク質」
大橋 由明 氏(フェルメクテス(株) CEO)
15:35~16:35
「糸状菌を用いた培養技術による生産性向上」(仮)
阿部 敬悦 氏(東北大学 大学院農学研究科・農学部 生物産業創成科学専攻 教授)
16:35~17:00
パネルディスカッション
17:00~
交流会
ご入会およびお問い合わせ
*JBA非会員の方でご興味をお持ちになられた方は こちら までお問い合わせください。
(一財)バイオインダストリー協会
Food Bio Plus 研究会 事務局(担当:坂元、安田、吉田、矢田)