Food Bio Plus 研究会 会員限定セミナー「食システムの社会課題解決に向けた発酵技術の活用 ~遺伝子組換え食品の安全性の考え方」 | 一般財団法人バイオインダストリー協会[Japan Bioindustry Association]
JBAからのお知らせ

Food Bio Plus 研究会 会員限定セミナー「食システムの社会課題解決に向けた発酵技術の活用 ~遺伝子組換え食品の安全性の考え方」

Food Bio Plus 研究会 会員限定のセミナーです。
*聴講希望の方はFood Bio Plus 研究会に是非ご入会下さいませ。

概要

開催日時

2023年8月18日(金)15:00~17:00

開催方式

オンライン(MS-Teams)およびJBA(第1会議室)のハイブリッド
※オフィス参加は先着25名まで

プログラム

15:00~15:30

「遺伝子組換え食品の経緯と今後の展望」(仮題)
山川 隆 氏(東京大学大学院農学生命科学研究科 附属食の安全研究センター 特任教授)

15:30~16:00

「遺伝子組換え食品の今後のあり方と規制方針」
中島 春紫 氏(明治大学農学部農芸化学科 教授)

16:00~17:00

意見交換・質疑応答

17:00~18:00

意見交換会(懇親会)

ご入会およびお問い合わせ

  1. 研究会入会申込書は ⇒ こちら(Word 15KB)
  2. 研究会説明資料は  ⇒ こちら(PDF 500KB)
  3. 本研究会に関するお問い合わせ ⇒ JBA会員の方は こちら までお願いします

*JBA非会員の方でご興味をお持ちになられた方は こちら までお問い合わせください。

(一財)バイオインダストリー協会
Food Bio Plus 研究会 事務局(担当:吉田、坂元、安田、矢田)