Food Bio Plus 研究会 会員限定セミナー「食システムの社会課題解決に向けた発酵技術の活用 ~遺伝子組換え食品の安全性の考え方」
Food Bio Plus 研究会 会員限定のセミナーです。
*聴講希望の方はFood Bio Plus 研究会に是非ご入会下さいませ。
概要
開催日時
2023年8月18日(金)15:00~17:00
開催方式
オンライン(MS-Teams)およびJBA(第1会議室)のハイブリッド
※オフィス参加は先着25名まで
プログラム
15:00~15:30
「遺伝子組換え食品の経緯と今後の展望」(仮題)
山川 隆 氏(東京大学大学院農学生命科学研究科 附属食の安全研究センター 特任教授)
15:30~16:00
「遺伝子組換え食品の今後のあり方と規制方針」
中島 春紫 氏(明治大学農学部農芸化学科 教授)
16:00~17:00
意見交換・質疑応答
17:00~18:00
意見交換会(懇親会)
ご入会およびお問い合わせ
*JBA非会員の方でご興味をお持ちになられた方は こちら までお問い合わせください。
(一財)バイオインダストリー協会
Food Bio Plus 研究会 事務局(担当:吉田、坂元、安田、矢田)